旬な食べ物、ピーナッツ。
落花生をいただきました。いつも塩茹でしていただきます。
育った環境かそういう種類なのかいつも殻が厚く、硬いのでキッチンバサミで切り込みを入れてむいていきます。慣れるとリズムよく食べれます。
茹で落花生のジューシーさがたまりません!
中の薄皮にも栄養が豊富とテレビで見てからは一緒に食べるようになりました。
この時期だけの楽しみです(^-^)
落花生をいただきました。いつも塩茹でしていただきます。
育った環境かそういう種類なのかいつも殻が厚く、硬いのでキッチンバサミで切り込みを入れてむいていきます。慣れるとリズムよく食べれます。
茹で落花生のジューシーさがたまりません!
中の薄皮にも栄養が豊富とテレビで見てからは一緒に食べるようになりました。
この時期だけの楽しみです(^-^)